公司介紹 最新消息 鑽石收購的吸引力 消費者的收購風險 收購存在手續費 收購營銷模式搶眼 翡翠收購 黃金收購
 


HOME > 翡翠收購
相關消息
 
日期
主旨

翡翠漲得太快,雖然保值增值,但不少消費者認為,翡翠兌現不如黃金便捷。不過,由於翡翠源頭價格高漲,很多零售商面臨雙面夾擊,一邊是拿貨價越來越高,另一邊是零售價不敢跟漲,中間利潤壓縮的同時,拿貨成本越來越高。在這種情況下,一些翡翠商甚至開始開展收購業務。

在大漲的行情下,變現並不是問題,自己就願意收購自己銷售出去的翡翠,當然,價格要談,肯定不會按銷售價收購。張先生表示:“因為進貨成本越來越高,我們直接從客戶那裡收購一方面很放心,另一方面上游好料難找,現在只能在民間找了。”無獨有偶,另有多家翡翠專賣店的負責人也向記者表示,雖然沒有明確表示要收購,但他們也都很希望能夠收購翡翠。

收購不管是增值還是不增值,目前來看都是在討論價格的增減,認為一件翡翠的文化價值更為重要,因為任何佩戴翡翠的人從佩戴的那一刻起就開始接觸玉石文化,這種文化在影響著自己的生活、思想,開始是一種物質消費行為,慢慢地就會形成精神消費的行為。感覺很少會有人把貼身佩戴的翡翠再拿出來變賣,所謂增值收購更多的是一種增強信心的概念。